СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе продолжают расти обращения в красные зоны

По мнению медиков, причина — начало учебного года

Поделиться

В регионе всё больше пациентов обращается в красные зоны поликлиник и вызывает врачей на дом. Об этом сообщила первый замминистр здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина. По словам специалиста, преимущественно в медицинской помощи нуждаются дети.

— В медучреждения обращаются школьники от 7 до 14 лет. За последние 2 дня мы отмечаем рост вызовов на дом и ко взрослым. Увеличение заболеваемости связано с началом учебного года. Мы сейчас проводим мероприятия, чтобы скорые помощи в первую очередь в выходные дни были готовы к увеличению количества вызовов, — отметила представитель здравоохранения региона.

Зеленина также добавила, что значительного увеличения количества госпитализаций нет, а мест в больницах достаточно, чтобы оказывать необходимую помощь всем пациентам.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что в Кузбассе дети стали чаще болеть ковидом и гриппом. Чтобы снизить рост заболевших ОРВИ среди несовершеннолетних, власти приняли ряд мер, которые касаются работы детских больниц. Подробнее с изменениями можно ознакомиться здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter