25 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Врачи в Кемерово спасли 1,5-килограммового новорожденного с кровоизлиянием в мозг

Хирурги провели уникальную операцию

Поделиться

Малыш родился на свет глубоко недоношенным

Малыш родился на свет глубоко недоношенным

Поделиться

Кемеровские врачи спасли новорожденного весом 1,5 кг

Нейрохирурги Кемеровской областной детской клинической больницы спасли новорожденного, вес которого всего 1,5 килограмма. Врачи провели малышу уникальную операцию.

Как рассказали в больнице, у новорожденного случилось внутрижелудочковое кровоизлияние в мозг из-за глубокой недоношенности. Это могло стать причиной развития гидроцефалии.

Гидроцефалия — это скопление лишней спинномозговой жидкости внутри головного мозга. Это приводит к чрезмерному давлению на мозг и увеличению размеров желудочков (полых пространств).

Своевременное оперативное эндоскопическое вмешательство, которое провели детские нейрохирурги, дало шанс младенцу расти и развиваться как обычные сверстники.

Как рассказал главный детский нейрохирург Кузбасса Константин Ковальков, уникальная операция была выполнена по новой технологии. Кемеровские врачи оперировали по такой технологии второй раз.

Ранее NGS42.RU писал, что хирурги КОДКБ спасли жизнь младенцу, который родился без пищевода. Из-за этого дефекта развития малыш не мог нормально питаться через рот. Для того чтобы исправить это, ребенку провели две операции.

Также врачи Кемеровской детской клинической больницы № 1 спасли 8-месячного ребенка из Белово. У мальчика обнаружили болезнь Гассера. Это редкое осложнение кишечной инфекции, которое встречается в 3–6 случаях на 100 000 детей. В основном болезнь диагностируют летом у детей до пяти лет. Это тяжелое заболевание, которое поражает почки и вызывает интоксикацию. Оно может привести к смерти. Кемеровские врачи боролись за жизнь ребенка несколько дней.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку