6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В больницах Кузбасса заняты 83% коек для больных коронавирусом

Власти планируют увеличить коечный фонд

Поделиться

В Кузбассе заняты <nobr class="_">2 952</nobr> койки из <nobr class="_">3 527</nobr> развернутых

В Кузбассе заняты 2 952 койки из 3 527 развернутых

Поделиться

Власти Кузбасса планируют открыть дополнительные койки для лечения коронавируса и внебольничной пневмонии в больницах региона в случае ухудшения эпидобстановки. Об этом на аппаратном совещании правительства региона заявил заместитель председателя правительства Кузбасса Алексей Цигельник. По его словам, в последние дни в Кузбассе увеличилось количество обращений жителей в поликлиники и случаев госпитализации. Поэтому коечный фонд сейчас заполнен на 83,7%.

— В настоящий момент в медицинских организациях региона развернуто 3 527 коек, 2 952 из них заняты. На этой неделе в случае ухудшения ситуации с заболеваемостью будем частично открывать законсервированные койки. 440 уже готовы к вводу, еще 220 зарезервировано. Главврачи больниц ознакомлены с графиком, — приводит слова Цигельника пресс-служба администрации правительства Кузбасса.

Также областные власти напомнили, что в регионе есть запасы вакцин от коронавируса и гриппа. Особенно важно сделать прививку от COVID-19 кузбассовцам старше 60 лет. Они, как правило, переносят коронавирус тяжелее.

Напомним, в течение минувших суток в Кемеровской области выявили рекордное количество заболевших коронавирусом — 216 человек. В лидерах по заболеваемости — Новокузнецк (33 человека), Кемерово (30) и Междуреченск (22). С начала пандемии ковид в Кузбассе обнаружили у 60 143 человек. Выздоровели за это время 57 486 жителей региона.

По теме (14)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.