6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Власти Кузбасса изменили режим работы взрослых поликлиник из-за ситуации с COVID-19

Причиной изменения графика работы стал рост обращений

Поделиться

Теперь поликлиники будут работать без выходных

Теперь поликлиники будут работать без выходных

Поделиться

Власти Кузбасса приняли решение изменить режим работы взрослых поликлиник. Теперь больницы будут работать без выходных. Такое решение было принято на аппаратном совещании регионального правительства 18 октября.

Решение перевести взрослые поликлиники на ежедневный режим работы связано с ростом обращений. Как следствие, увеличилось и число госпитализируемых пациентов. Как рассказали в пресс-службе АПК, только за выходные в больницы Кузбасса поступили 200 человек.

Также власти добавили, что изменилась статистика смертности: наблюдается рост умерших кузбассовцев трудоспособного возраста, которые не были вакцинированы от коронавируса.

Добавим, по данным на 18 октября, прививку от COVID-19 поставили 877 314 человек. За минувшие сутки в Кузбассе выявили рекордное количество заболевших — 216 человек. Лидерами по заболеваемости стали Новокузнецк (33 человека), Кемерово (30) и Междуреченск (22). С начала пандемии коронавирус выявили у 60 143 человек. Выздоровели за это время 57 486 кузбассовцев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.