Кемеровская область получит более 1,1 млрд рублей на лечение пациентов с COVID-19

Другие регионы также получат помощь

В числе прочего деньги пойдут на лечение стационарных больных

В числе прочего деньги пойдут на лечение стационарных больных

Поделиться

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин распорядился выделить регионам 56 миллиардов рублей на лечение пациентов с коронавирусом, из них более 1 миллиарда рублей достанется Кузбассу, сообщает 27 октября пресс-служба администрации региона.

— В Кузбасс будет направлено более 1,1 млрд рублей. Дополнительное финансирование увеличит запас прочности региональных систем здравоохранения и позволит бороться с коронавирусом без сокращения расходов на плановую медпомощь, — сообщает пресс-служба.

Уточняется, что всего из резервного фонда будет выделено 56 млрд рублей, в течение месяца Минздрав России заключит все соглашения и проконтролирует расходы денег.

Как сообщал NGS42.RU, коронавирус в Кузбассе унес жизни 1441 человека, всего было выявлено 62 438 случаев заражения. На утро среды вновь был обновлен рекорд по выявленным случаям заражения — за сутки коронавирус нашли у 281 человека, пятеро скончались.

По последним данным, в регионе свободно всего около 18% коек для пациентов с коронавирусом, при этом умирает около 75% пациентов, попадающих на ИВЛ.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter