3 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

В Кузбассе свободны около 18% коек для пациентов с коронавирусом

В 2020 году в стационарах было развернуто почти 5 тысяч коек

Поделиться

Всего в Кузбассе развернуто 3932 койки для пациентов с ковидом

Всего в Кузбассе развернуто 3932 койки для пациентов с ковидом

Поделиться

В Кемеровской области 27 октября прошел онлайн-брифинг на тему «Текущая ситуация в Кузбассе по COVID-19 и ОРВИ. Ход вакцинации против новой коронавирусной инфекции и гриппа». Спикерами были представители Минздрава региона и областного Роспотребнадзора.

Во время брифинга первый заместитель министра здравоохранения области Елена Зеленина рассказала о том, что в регионе свободны около 18% коек для пациентов с коронавирусом.

— Сейчас мы не задействовали весь имеющийся и возможный коечный фонд. Мы надеемся, что в связи с мероприятиями и мерами, которые проводятся совместно с медицинскими работниками и службой Роспотребнадзора по выявлению контактных и их изоляции, мы сможем не задействовать весь тот коечный фонд, который был задействован в 2020 году, — пояснила Елена Зеленина.

Также представитель Минздрава отметила, что всего в Кузбассе развернуто 3932 койки для пациентов с ковидом. Заняты из них — 3210.

— Ежедневно дважды в день проводится мониторинг ситуации по свободному коечному фонду. В зависимости от его занятости в течение суток принимается решение о необходимости открытия дополнительных коек, — добавила замминистра.

Зеленина напомнила, что в 2020 году в стационарах Кузбасса было развернуто почти 5 тысяч коек. Сейчас же задействованы не все резервы.

Также замминистра отметила, что в структуре ковидариев не предусмотрены специальные детские койки. Однако на базе ряда медучреждений, преимущественно детских, есть отделения и посты интенсивного лечения, включая аппараты ИВЛ, для детей с коронавирусом.

Ранее во время брифинга первый заместитель министра здравоохранения области Елена Зеленина рассказала, почему при росте числа заболевших не растет смертность.

Напомним, с 17 октября каждый день наблюдается увеличение числа заболевших. По данным оперштаба, за минувшие сутки в Кузбассе коронавирус подтвердился у 281 местного жителя. Пять пациентов скончались. Всего с начала пандемии в Кузбассе было выявлено 62 438 случаев COVID-19. Из заболевших 59 286 человек уже выздоровели.

Добавим, 20 октября власти Кузбасса опубликовали постановление, согласно которому до 80% студентов, таксистов, соцработников, правоохранителей и ряда других групп работников организаций и учреждений региона должны вакцинироваться до конца года. Мы объясняли, насколько эта мера эффективна и для чего нужен коллективный иммунитет.

Министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин 25 октября заявил, что большинство пациентов красных зон ковидариев области и 80% находящихся на ИВЛ — непривитые люди старше 60 лет. 75% пациентов на ИВЛ, по словам Малина, погибают.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.