СЕЙЧАС +18°С

Обязательная вакцинация от COVID-19 введена в Кузбассе для студентов и ряда рабочих специальностей

В соцсетях опубликовали угрозу об отчислении невакцинировавшихся учащихся

Вакцинироваться рабочие и студенты Кузбасса должны до конца декабря

Вакцинироваться рабочие и студенты Кузбасса должны до конца декабря

Поделиться

До 80% студентов, таксистов, соцработников, правоохранителей и ряд других групп работников организаций и учреждений Кемеровской области планируют вакцинировать до конца года. Об этом говорится в распоряжении, опубликованном на сайте правительства региона в среду.

Согласно документу, вакцинацию должны пройти не менее 80% работников предприятий и организаций, а также студентов от 18 лет и старше.

Уточняется, что обязательная вакцинация вводится в медицинских и образовательных организациях, органах соцобслуживания, МФЦ, транспортных компаниях и такси, сфере энергетики, пунктах пропуска через границу РФ, государственных и муниципальных, правоохранительных органах и волонтерских объединениях.

Также поставить прививку должны вахтовики, сотрудники общепита, торговли, салонов массажа, спа, красоты, бассейнов, соляриев, бань, бассейнов, фитнес-клубов, физкультурно-оздоровительных организаций.

Вакцинация должна быть проведена до 25 декабря текущего года.

Вместе с тем в соцсетях появился скриншот, предположительно из чата учащихся КузГТУ, в котором говорится, что имеющих задолженности студентов будут отчислять, если они не пройдут вакцинацию.

Скриншот, появившийся в соцсетях региона

Скриншот, появившийся в соцсетях региона

Поделиться

Ранее власти, несмотря на растущее число ежедневно выявляемых случаев заражения коронавирусом, разрешили провести во всех округах Кузбасса сельскохозяйственные ярмарки. Но их не рекомендовано посещать гражданам, которые не прошли вакцинацию.

По последним данным, в среду был обновлен «рекорд» по заболевшим — 223 человека. При этом в больницах региона пациентами занято 83% коек, выделенных для заболевших коронавирусом.

Всего с начала пандемии в Кузбассе было выявлено 60 585 случаев COVID-19. Из заболевших 57 874 человека уже выздоровели, 195 — за последние сутки. С начала пандемии в регионе умерли 1404 пациента с коронавирусом. Четверо — за последние сутки.

Добавим, в июне 2021 года губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв подписал распоряжение об обязательной вакцинации некоторых категорий граждан. Перед предприятиями поставили задачу — провакцинировать как минимум 60% сотрудников. Первый компонент необходимо было поставить до 18 июля, а второй — до 18 августа. В первую очередь вакцинироваться должны были лица, которые относятся к приоритету первого уровня. Это работники медицинских организаций, образовательных организаций, организаций соцобслуживания, работники многофункциональных центров. И следующие несколько дней после подписания этого распоряжения власти региона стали сообщать о рекордном количестве людей, которые привились от коронавируса.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter