23 сентября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Минздрав назвал территорию-лидера по темпам вакцинации от COVID-19. Прививку там сделали уже 63%

Хотя требовалось 60%

Поделиться

На утро <nobr>5 августа</nobr> первым компонентом вакцинированы <nobr>701 319</nobr> человек

На утро 5 августа первым компонентом вакцинированы 701 319 человек

Поделиться

В Кузбассе одна территория уже вакцинировала необходимое количество взрослого населения для формирования коллективного иммунитета. Об этом во время прямого эфира по ходу вакцинации сказала замминистра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова.

— Нам рекомендовано организовать вакцинацию не менее 60% населения от 18 лет, а с учетом переболевших — не менее 80%. У нас есть один муниципалитет, на территории которого вакцинировано 63% взрослого населения, — это Ленинск-Кузнецкий район. Но они продолжают [вакцинировать]: все, кто обращается в данном районе, будут вакцинироваться, — сказала Оксана Абросова.

Она добавила, что в регионе есть и антилидер по темпам вакцинации, — это город Тайга. Там прививку поставили только 26% взрослого населения.

Абросова отметила, что установленный срок вакцинации 60% взрослого населения Кузбасса — ноябрь 2021 года. При этом решение о том, добавлять ли какие-либо категории населения в список для обязательной вакцинации, принимает Роспотребнадзор.

Напомним, 18 июля губернатор Кузбасса сделал вакцинацию от коронавируса обязательной. В первую очередь прививку должны были сделать лица, которые относятся к приоритету первого уровня. Это работники медицинских организаций, образовательных организаций, организаций соцобслуживания, работники многофункциональных центров.

Ранее кемеровский врач — анестезиолог-реаниматолог, который в числе первых сделал прививку от коронавируса, на пальцах объяснил, зачем нужна вакцина и какие есть риски для пациента после вакцинации. Прочитать максимально понятную колонку Василия Жданова можно здесь.

По теме (15)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.