Все новости
Все новости

Более 800 жителей Кузбасса с коронавирусом умерли в сентябре

Власти Кузбасса отчитывались лишь о 158 смертях за тот же период

Данные Росстата об умерших от коронавируса вновь больше опубликованных оперштабом Кузбасса

Данные Росстата об умерших от коронавируса вновь больше опубликованных оперштабом Кузбасса

Поделиться

Согласно опубликованным Росстатом данным о количестве умерших пациентов от коронавируса и его осложнений в Кемеровской области, в сентябре COVID-19 стал причиной смерти 436 жителей региона.

По данным статистики, у 303 пациентов коронавирус стал основной причиной смерти, что примерно на 645% больше, чем за тот же период прошлого года. Еще у 133 он оказал влияние на развитие смертельных заболеваний, что почти на 218% больше, чем было в сентябре 2020 года.

Кроме того, еще у 409 умерших коронавирус был выявлен посмертно, но он не повлиял на здоровье и не стал основной причиной смерти. Здесь прирост к показателю прошлого года составил почти 198%.

По данным оперштаба Кузбасса, на 31 августа в регионе было зафиксировано 1138 случаев смерти от коронавируса, к 1 октября число умерших пациентов увеличилось на 158, то есть до 1296.

Ранее NGS42.RU писал, что министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин попытался объяснить разницу между региональной и федеральной статистикой. Он уверил, что смертность не занижается, а расхождения связаны с разными системами подсчета. По словам Малина, в Росстат данные попадают, когда есть уже заключительный диагноз, который может готовиться в течение 45 дней.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter