Власти ожидают приток пациентов после нерабочих дней в Кузбассе

Вакцинацию за неделю прошли 27 тысяч человек

Медики готовятся к потоку пациентов в поликлиники

Медики готовятся к потоку пациентов в поликлиники

Поделиться

Жители Кемеровской области в период нерабочих дней обращались в медучреждения региона, которые работали в обычном режиме, а бригады скорой помощи — в усиленном. О ситуации с коронавирусом и вакцинацией в понедельник, 8 ноября, сообщила пресс-служба правительства региона.

По данным пресс-службы, власти прогнозируют рост обращений в поликлиники.

— Мы ожидаем большое количество обращений в первые три дня после длительных выходных, поэтому приняли ряд мер. В красной зоне поликлиник ввели дополнительные бригады врачей, к работе готовы 25 резервных бригад скорой медицинской помощи. В стационарах развернуто четыре тысячи коек, 22% коечного фонда остается свободным, — сообщает администрация региона.

Также уточняется, что в период краткого локдауна прививку сделали более 27 тысяч жителей региона, число вакцинированных приближается к 1 млн человек.

Как ранее сообщал NGS42.RU, в период нерабочих дней в Кемеровской области рост числа зараженных увеличился на 8–10%, несмотря на ожидаемое снижение количества пациентов с коронавирусом.

На утро понедельника в Кузбассе выявлено 66 160 случаев COVID-19. Из заболевших 62 240 человек уже выздоровели, скончались 1493 человека.

Для стабилизации ситуации с коронавирусом вузы Кузбасса продлили дистанционное обучение.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter