20idei
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Нерабочая неделя не спасла: число зараженных COVID-19 в Кузбассе только увеличилось

Смертность осталась на том же уровне

ds

Власти не сообщали о продлении нерабочих дней в Кузбассе

Поделиться

Введенные для снижения числа зараженных коронавирусом нерабочие дни не дали положительного результата в Кемеровской области, количество выявляемых случаев, наоборот, выросло.

До 30 октября, перед тем как были введены нерабочие дни, в Кемеровской области ежедневно фиксировали менее 300 случаев заражения коронавирусом среди жителей региона. Начиная с 31 октября в Кузбассе начали стабильно выявлять более 300 пациентов. На утро понедельника, 8 ноября, когда закончились нерабочие дни, зафиксировано 327 случаев, то есть рост составил около 8–10%.

За тот же период в регионе на прежнем уровне сохранилось количество фиксируемых смертельных случаев после заражения коронавирусом, ежедневно умирает от 3 до 5 человек. За нерабочую неделю скончались 39 человек.

Несмотря на рост числа зараженных коронавирусом, власти Кузбасса не сообщали о продлении нерабочих дней, как это сделали в других регионах РФ, в частности, в Новгородской, Томской и Челябинской областях, где также наблюдается подъем заболеваемости.

Ввести нерабочую неделю для снижения заболеваемости коронавирусной инфекцией предложила вице-премьер и глава оперштаба по борьбе с распространением COVID-19 Татьяна Голикова. Идея была одобрена президентом Владимиром Путиным.

Как ранее со ссылкой на мнение медиков сообщал NGS42.RU, недельный локдаун не сможет повлиять на ситуацию с коронавирусом. Также мы рассказывали, для кого и зачем была введена обязательная вакцинация в Кемеровской области.

Вузы Кузбасса решили продлить дистанционное обучение как минимум на неделю.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter