20 января четверг
СЕЙЧАС -20°С

Данные оперштаба Кузбасса по смертности от COVID-19 в три раза ниже Росстата

Выросло и число заболевших

Поделиться

За месяц от ковида и его осложнений умерли около 600 человек

За месяц от ковида и его осложнений умерли около 600 человек

Поделиться

Согласно данным Росстата, в Кемеровской области от коронавируса в октябре снова умерло примерно в три раза больше жителей региона, чем сообщал областной штаб. Также кузбассовцы стали умирать чаще от COVID-19 в сравнении с прошлым годом.

По данным кузбасского оперштаба, в октябре от коронавируса скончались 159 человек. При этом средний показатель выявления случаев заражения за месяц вырос почти в два раза: со 165 до 300 пациентов в сутки.

По данным Росстата, за тот же период от COVID-19 умерли 422 человека, что почти в три раза больше в сравнении с октябрем прошлого года, когда от вируса скончались 152. Еще 156 человек умерли от вызванных коронавирусом осложнений смертельных заболеваний.

Помимо этого, у троих умерших коронавирус стал возможной причиной смерти, но он не был идентифицирован, а у 461 скончавшегося COVID-19 был выявлен, но не стал причиной смерти.

Как ранее сообщал NGS42.RU, такая ситуация с расхождением данных региональных властей и Росстата наблюдается с самого начала пандемии. По итогам прошлого месяца число умерших от коронавируса также различалось почти в 3 раза.

Министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин попытался объяснить разницу между региональной и федеральной статистикой. Он уверил, что смертность не занижается, а расхождения связаны с разными системами подсчета. По словам Малина, в Росстат данные попадают, когда есть уже заключительный диагноз, который может готовиться в течение 45 дней.

По теме (14)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter