Все новости
Все новости

Власти Кузбасса изменили срок действия ПЦР-тестов на COVID-19

Соответствующий документ подписал губернатор

За прошедшие сутки коронавирус выявили у 355 человек

За прошедшие сутки коронавирус выявили у 355 человек

Поделиться

Власти Кузбасса внесли изменения в распоряжение губернатора № 155-рг «О дополнительных мерах по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции» (в редакции от 10 ноября 2021 года). Напомним, этим документом в Кузбассе ввели QR-коды для посещения мест с массовым пребыванием людей.

В новой редакции официального документа говорится о сокращении срока действия результатов ПЦР-теста при посещении общественных мест. Если раньше отрицательный результат был действителен в течение 72 часов, то теперь — 48 часов. Изменения уже вступили в силу.

Ранее NGS42.RU писал, что главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова подписала постановление. Согласно этому документу Роспотребнадзор сократил срок действия отрицательного ПЦР-теста на коронавирус с 72 до 48 часов. Такая мера необходима из-за распространения нового штамма «омикрон». В России уже официально подтвердили два случая заражения этим штаммом.

Также мы сообщали, что замминистра здравоохранения Кузбасса рассказала о бесплатных ПЦР-тестах на коронавирус. Как отметила Оксана Абросова, не платить за анализы можно в трех случаях:

  1. При появлении симптомов острой респираторной вирусной инфекции, коронавирусной инфекции или пневмонии.
  2. Для того, чтобы оценить эффективность проводимого лечения.
  3. Если был проведен экспресс-тест на коронавирусную инфекцию и он был положительным, то делается забор исследования и отправляется на ПЦР-диагностику.

Напомним, отрицательный ПЦР-тест может заменять QR-код при посещении ТЦ, кафе, ресторанов, фитнес-центров и других общественных мест.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter