20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Минздрав Кузбасса рассказал о бесплатных ПЦР-тестах на коронавирус

Не платить за анализы можно только в трех случаях

ds

Все исследования, и положительные и отрицательные, отображаются на портале «Госуслуги»

Поделиться

Замминистра здравоохранения Кузбасса рассказала о бесплатных ПЦР-тестах на коронавирус. Как отметила Оксана Абросова, не платить за анализы можно в трех случаях:

  1. При появлении симптомов острой респираторной вирусной инфекции, коронавирусной инфекции или пневмонии.
  2. Для того, чтобы оценить эффективность проводимого лечения.
  3. Если был проведен экспресс-тест на коронавирусную инфекцию и он был положительным, то делается забор исследования и отправляется на ПЦР-диагностику.

— Результаты ПЦР-теста в соответствии с рекомендацией Роспотребнадзора проводятся в течение 24 часов с момента доставки в лабораторию биологического материала. После проведения исследования в лаборатории данные заносятся в эпидемиологический регистр по всем проведенным исследованиям, — пояснила замминистра здравоохранения.

Помимо этого Абросова указала, что если результат ПЦР-теста отрицательный, то пациенту позвонит робот и сообщит об этом. Если же результат положительный, то информация будет передана в Роспотребнадзор и в медицинскую организацию.

Кроме того, все исследования, и положительные и отрицательные, отображаются на портале «Госуслуги», добавила замминистра.

Отметим, по данным оперштаба, в Кузбассе за сутки тест на коронавирус показал положительный результат еще у 358 человек. Все они изолированы и получают лечение. Еще 256 кузбассовцев, у которых ранее подтвердился диагноз, вылечились от заболевания. Умерли три человека с подтвержденным диагнозом.

Ранее NGS42.RU писал, что зампредседателя правительства Кузбасса Алексей Цигельник рассказал о ситуации с коронавирусом в регионе. По его словам, ситуация остается стабильной. Поэтому власти приняли решение вернуть для оказания плановой медицинской помощи 115 коек.

Добавим, в октябре, по данным Росстата, в Кузбассе умерло от коронавируса примерно в три раза больше жителей региона, чем сообщал областной штаб.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter