«Ситуация остается стабильной»: власти Кузбасса рассказали о заболеваемости COVID-19

За прошедшие сутки заболели 377 человек

Для оказания плановой помощи в регионе вернут 115 коек

Для оказания плановой помощи в регионе вернут 115 коек

Поделиться

Зампредседателя Правительства Кузбасса Алексей Цигельник рассказал о ситуации с коронавирусом в регионе. По его словам, ситуация остается стабильной. Поэтому власти приняли решение вернуть для оказания плановой медицинской помощи 115 коек.

— Отмечается снижение количества обращений в поликлиники, а также вызовов скорой помощи с признаками пневмонии и коронавирусной инфекции. Сейчас для больных COVID-19 развернуто 4009 коек, из них занято 3127. Процесс перевода коечного фонда мы начали на прошлой неделе, — цитирует Цигельника пресс-служба АПК.

Всего, по данным Минздрава Кузбасса на 29 ноября, в регионе вакцинированы 1 133 465 кузбассовцев. Среди них 330 523 человека старше 60 лет.

Первую прививку сделали 1 024 624 человека, ревакцинацию прошли 108 848 кузбассовцев.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что в Кузбассе, по данным за 29 ноября, тест на коронавирус показал положительный результат у 377 человек.

В Новокузнецке с 25 ноября начали работать три новых специализированных пункта вакцинации от коронавируса для людей от 60 лет и старше. Мы публиковали их адреса.

Напомним, в Кемеровской области ввели обязательную вакцинацию для большинства трудящихся региона, студентов старше 18 лет. Также Роспотребнадзор опубликовал новое распоряжение об обязательной вакцинации пенсионеров старше 60 лет. Несмотря на то что власти неоднократно заявляли о безопасности вакцин и необходимости прививаться, чтобы победить пандемию, люди относятся к ней с опаской и не спешат в медучреждения. Чем новое распоряжение отличается от тех, что были ранее, чем грозит отказ от прививки и ответы на прочие вопросы — в карточках.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter