Губернатор Кузбасса ответил, когда в регионе отменят QR-коды

Ранее власти расширили список мест, где нужно предъявлять сертификат вакцинированного

Систему QR-кодов в Кузбассе ввели в середине ноября

Систему QR-кодов в Кузбассе ввели в середине ноября

Поделиться

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв в прямом эфире радиостанции «Маяк-Кузбасс» ответил на вопрос, когда в регионе могут отменить QR-коды. Глава области сообщил, что сроки зависят от темпов вакцинации от коронавируса.

— Мы строго следуем рекомендациям Роспотребнадзора. Как только Кузбасс достигнет установленных показателей по вакцинации, вопрос об отмене режима QR-кодов будет актуален, — сказал Сергей Цивилёв.

Губернатор добавил, что достичь коллективного иммунитета получится при вакцинации 80% кузбассовцев. По данным Минздрава Кузбасса, на 28 декабря в регионе прививку от COVID-19 сделали 1 256 836 человек. Отметим, что, по данным Кемеровостата, на начало 2021 года численность населения Кузбасса составляла 2 633 446 человек. Следовательно, на данный момент в регионе вакцинировано примерно 47,7% населения.

Добавим, прививочные пункты будут работать и на новогодних каникулах.

Напомним, с 15 ноября кузбассовцам нужно предъявлять QR-коды вместе с паспортом при посещении культурных учреждений, объектов спорта, заведений общепита, ТЦ и ТРЦ, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, салонов красоты, парикмахерских, спа-салонов, соляриев, бань, саун.

Ранее NGS42.RU писал, что 28 декабря 2021 года губернатор подписал распоряжение, которым продлил режим «Повышенная готовность» до конца января. Этим же документом власти добавили еще одну категорию мест, где нужно предъявлять QR-код — салоны оптики.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter