Все новости
Все новости

Власти Кузбасса уточнили, какой документ надо будет предъявлять вместе с QR-кодом

В других регионах можно использовать разные документы

QR-код может быть предъявлен как в электронном, так и в бумажном виде

QR-код может быть предъявлен как в электронном, так и в бумажном виде

Поделиться

При посещении общественных мест, вход в которые возможен только по QR-кодам, в качестве подтверждающего документа нельзя использовать какие-либо документы, кроме паспорта.

— Только паспорт, — сообщили NGS42.RU в пресс-службе облправительства региона в ответ на вопрос о том, какие документы могут быть использованы вместе с QR-кодом.

Согласно постановлению от 10 ноября, в котором говорится о вводе QR-кодов при посещении общественных мест, не уточнялось, какой именно документ должен быть предъявлен для подтверждения личности гражданина. Примечательно, что контроль за исполнением распоряжения взял на себя исполняющий обязанности губернатора Кузбасса Вячеслав Телегин, но его подписи в документе нет.

В некоторых других регионах для подтверждения личности могут использоваться любые официальные документы, например, в Свердловской области это могут быть права, загранпаспорт или военный билет. В Татарстане в качестве документа могут быть использованы права или справка с места работы с фотографией гражданина.

Как ранее сообщал NGS42.RU, с 15 ноября жители Кемеровской области смогут посещать организации культуры, спортивные объекты, ТРЦ и ряд других объектов только при предъявлении QR-кодов. На лиц младше 18 лет это требование не распространяется.
При этом жители региона недовольны нововведением и считают, что таким распоряжением, тем более, не имеющим подписи ответственного лица, ущемляются их конституционные права.

По данным оперштаба, в Кемеровской области за последние сутки коронавирус подтвердился у 352 местных жителей, четыре человека скончались.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter