СЕЙЧАС +15°С

Губернатор Кузбасса до заражения COVID-19 общался с чиновниками и СМИ

О том, что глава региона заболел, стало известно 17 января

Сергей Цивилев со своими замами на прошлой неделе

Сергей Цивилев со своими замами на прошлой неделе

Поделиться

Согласно соцсетям губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева, который заразился коронавирусом, на прошлой неделе он встречался с рядом чиновников, при этом на нём не всегда была медицинская маска.

В конце прошлой недели, 13 декабря, он опубликовал фотографии, где вместе с ним за одним столом сидят его замы: Ольга Турбаба, Игорь Малахов, которые ранее уже переносили заражение COVID-19, а также его первый зам Вячеслав Телегин. Болел он или нет, не сообщалось.

В день празднования 300-летия со дня образования прокуратуры Цивилев присутствовал на мероприятии, где помимо главы областной прокуратуры Александра Блошкина находились спикер регионального парламента Алексей Зеленин, главный федеральный инспектор по Кузбассу аппарата полномочного представителя Президента РФ в СФО Игорь Колесников, председатель Восьмого кассационного суда общей юрисдикции Алексей Кирюшин, председатель Кемеровского областного суда Алексей Ордынский, председатель Арбитражного суда Кемеровской области Константин Кощеев и многие другие.

Крайний справа — Зеленин

Крайний справа — Зеленин

Поделиться

В день Печати состоялся губернаторский прием, где присутствовали пресс-секретари территорий Кузбасса и сотрудники СМИ, которых Цивилев лично награждал медалями и грамотами.

До этого, 11 января, он вместе со своим замом по строительству Глебом Орловым и главой Кемерова Ильей Середюком инспектировал кемеровские стройки, при этом на улице общался с людьми без маски.

Губернатор во время инспекции строек

Губернатор во время инспекции строек

Поделиться

Кроме того, на прошлой неделе он встречался с руководителем дирекции Шерегеша Алексеем Стояновым и с главой Министерства туризма и молодежной политики Кузбасса Антоном Пятовским, который, как ранее сообщал NGS42.RU, заявил, что будет просить сохранить отмену QR-кодов для туристов курорта Шерегеш.

В пресс-службе областного правительства NGS42.RU пояснили, что, согласно последним требованиям Роспотребнадзора, уход на карантин контактных лиц не является обязательным.

Как сообщили в пресс-службе Совета по вопросам попечительства, который возглавляет супруга губернатора Анна Цивилева, она продолжает работать в плановом режиме. В Совете ответили, что о результатах ПЦР-теста на коронавирус ничего не знают.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter