Кузбасс вошел в топ регионов по количеству проведенных проб на COVID-19

Было проведено более 4 млн тестов

В Кузбассе тестов на коронавирус сделали больше, чем количество жителей

В Кузбассе тестов на коронавирус сделали больше, чем количество жителей

Поделиться

Роспотребнадзор РФ обнародовал данные о количестве проведенных в стране тестов на коронавирус среди жителей страны, а также составил рейтинг субъектов-лидеров в этом направлении.

Согласно данным ведомства, в стране было проведено 257,6 млн лабораторных исследований как среди жителей России, так и прибывших из других государств граждан.

Кемеровская область заняла последнее место в топ-15 регионов по абсолютному количеству проведенных исследований на COVID-19, где была взята 4 миллиона 5 тысяч 741 проба. В список от регионов Сибири также вошел Красноярский край, где исследовали почти 5 миллионов проб.

Первое место возглавила Москва, там было проверено 41 миллион 112 тысяч 77 тестов на коронавирус.

В топ-15 регионов по количеству проведенных исследований на COVID-19 на 100 тысяч населения Кузбасс не попал, от СФО в него вошли только Томская область и Тува, где были взяты 204 387,96 и 241 587,53 теста соответственно.

Напомним, с появлением омикрон-штамма в Кемеровской области за несколько дней количество ежесуточно выявляемых случаев заражения выросло в три раза. Накануне в Кузбассе выявили более 1 тысячи пациентов с коронавирусом. Также растет и количество умирающих от коронавируса.

Вместе с тем данные Росстата вновь разошлись с отчетами региональных властей о смертях пациентов с COVID-19. В декабре от вируса и его осложнений умерли 460, а не 138 пациентов, как докладывал оперштаб.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter