Все новости
Все новости

Рост в 650%: коронавирус в декабре унес жизни 460 жителей Кузбасса

Власти сообщали только о 138

Данные оперштаба продолжают отличаться от Росстата

Данные оперштаба продолжают отличаться от Росстата

Поделиться

Росстат опубликовал данные о количестве умерших от COVID-19 в декабре 2021 года в России, в том числе в Кемеровской области. Согласно опубликованной информации, цифры кузбасского оперштаба почти в 3,5 раза меньше.

На 1 декабря, по данным оперштаба, в Кузбассе было зарегистрировано 1580 случаев смерти от коронавируса, на 1 января 2022 года их количество увеличилось до 1718, то есть, на 138. В большинстве случаев у скончавшихся развилась двусторонняя полисегментарная пневмония.

По данным статистического органа за тот же период, непосредственно от коронавируса умерли 460 кузбассовцев, при этом в одном случае COVID-19 не идентифицирован. Это на 665% больше в сравнении с декабрем 2020 года.

Еще у 170 умерших коронавирус был выявлен, но он не стал причиной смерти, а оказал влияние на развитие осложнений, приведших к кончине пациентов. Этот показатель выше тех, что были в декабре 2020 года, на 157%. Кроме того, у 475 умерших COVID-19 был выявлен, но он не стал причиной смерти и не оказал влияния на развитие смертельных заболеваний. Здесь показатель вырос на 129%.

Как ранее сообщал NGS42.RU, губернатор Кузбасса заявил, что он ожидает роста смертности в регионе из-за появления омикрона. Кроме того, из-за ситуации с коронавирусом чиновники временно отменили личные и выездные приемы граждан, а на онлайн-обучении находятся 1700 классов в школах региона.

Напомним, что данные оперштаба и Росстата за ноябрь также расходились, но у федерального органа цифры были в 5 раз выше, чем у региональных властей.

Ранее бывший министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин пытался объяснить разницу между региональной и федеральной статистикой. Он уверял, что смертность не занижается, а расхождения связаны с разными системами подсчета. По словам Малина, в Росстат данные попадают, когда есть уже заключительный диагноз, который может готовиться в течение 45 дней.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter