«Практически удвоение за сутки»: в Кузбассе на дистанционку перешли больше 50 школ

На онлайн-обучении находятся 1700 классов

На данный момент полностью закрыта 51 школа

На данный момент полностью закрыта 51 школа

Поделиться

В Кемеровской области за сутки почти вдвое выросло количество полностью закрытых школ. Об этом во время прямого эфира 27 января сказал губернатор Сергей Цивилёв. Он отметил, что к росту заболеваемости власти готовились заранее и разработали план действий.

Цивилёв уточнил, что о полном переводе всех школ на дистанционку пока нет речи. Принимать решение о переходе на онлайн-обучение на данный момент могут директора школ в случае отсутствия в классе или всей школе 20% учеников.

— На вчерашний день у нас был переведен на недельный дистанционный режим 931 класс в 230 школах Кузбасса. И 30 школ были полностью переведены на дистанционный режим. Уже на сегодня — 1700 классов и 51 школа. Практически удвоение за сутки. Но пока не вижу необходимости перевода всех школ на дистанционный режим. Мы будем справляться точечно, закрывая и открывая школы, внимательно наблюдая за работой руководителей учебных заведений, — сказал Сергей Цивилёв.

Губернатор добавил, что пока власти будут справляться точечно. Решение же о полном переходе на дистанционку принимает штаб по охране здоровья населения.

Добавим, что, по данным на 25 января, в Кузбассе было переведено на дистанционное образование 588 классов, а полностью закрыты — 2 учебных учреждения.

Напомним, NGS42.RU сообщал, что в Кузбассе лидирующим штаммом коронавируса является дельта. Однако 24 января уже был выявлен первый случай омикрона. Зараженной оказалась 23-летняя девушка, она уже переболела, а ее заражение произошло на территории Кузбасса.

Накануне, 27 января, в Кузбассе был поставлен рекорд по количеству выявленных случаев коронавируса — оперштаб сообщил о 435 заболевших.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter