20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Штамм коронавируса омикрон впервые выявили в Кузбассе

Известно об одном зараженном

ds

Пациент в настоящее время изолирован

Поделиться

Специалисты впервые выявили штамм коронавируса омикрон в Кемеровской области. Об этом 24 января, в понедельник, сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

— При проведении молекулярно-генетического мониторинга штаммов возбудителя новой коронавирусной инфекции в Кемеровской области — Кузбассе в биологическом материале больного новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) выявлен геновариант SARS-CoV-2 омикрон, — сообщает ведомство.

Установлено, что больной за пределы Кемеровской области не выезжал. Заболевание протекало по типу острой респираторной вирусной инфекции, контактные лица определены, у них взяты ПЦР-анализы.

По последним данным, с начала пандемии в Кузбассе подтвердилось уже 91 720 случаев заражения коронавирусом, из них 83 986 человек вылечились, 1847 скончались.

Среди погибших от вируса и его последствий есть дети, в том числе новорожденные.

Ранее NGS42.RU сообщал, что, по прогнозам эпидемиологов, омикрон придет в Кузбасс в феврале, тогда же ожидается пик заболеваемости коронавирусом в РФ.

Власти региона уже сообщали, что планируют делать в случае появления штамма. В числе прочего некоторые поликлиники будут переведены на круглосуточный режим работы, увеличено количество бригад скорой помощи и открыты горячие линии для консультаций населения. В том случае, если в красную зону будет обращаться более 6 тысяч человек в день, а количество вызовов врача на дом достигнет 5 тысяч, то медорганизации начнут оказывать только экстренную и неотложную помощь, а красные зоны станут работать с 8 до 23 часов. Кроме этого, власти планируют привлекать на работу студентов-медиков.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter