СЕЙЧАС +17°С

В Кузбассе лидирующим штаммом коронавируса является дельта

Несколько дней назад в регионе подтвердился первый случай омикрона

Штаммы, которые циркулируют в Кузбассе, выявляются в лабораториях Омска и Новосибирска

Штаммы, которые циркулируют в Кузбассе, выявляются в лабораториях Омска и Новосибирска

Поделиться

В Кемеровской области чаще всего люди заражаются штаммом коронавируса дельта, заболевшая омикроном была единичным случаем. Об этом во время брифинга по ситуации с коронавирусом в Кузбассе рассказала начальник отдела эпиднадзора Роспотребнадзора Кузбасса Маргарита Новоселова.

— Мы проводим еженедельный мониторинг штаммов. Наш субъект прикреплен к двум лабораториям в Новосибирске и Омске. По итогам прошлой недели 96% — это штамм дельта, — сказала Новоселова.

Она уточнила, что та девушка, у которой 24 января выявили омикрон, уже переболела, а ее заражение произошло на территории Кузбасса, так как никуда не выезжала за пределы области. То есть штамм уже циркулирует в регионе.

Ранее NGS42.RU сообщал, что из-за ситуации с коронавирусом заместители губернатора Кузбасса, заместители председателя правительства и руководители исполнительных органов временно отменили личные и выездные приемы граждан.

Власти увеличили время работы поликлиник, а также привлекли в красные зоны непрофильных специалистов. В случае ухудшения ситуации медучреждения в крупных городах перейдут на круглосуточный режим работы.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter