«Лаборатория подтвердила то, что мы знали»: Роспотребнадзор — о выявленном в Кузбассе омикроне

Новым штаммом была заражена 23-летняя девушка

Девушка перенесла заболевание в виде ОРЗ

Девушка перенесла заболевание в виде ОРЗ

Поделиться

Кузбасский Роспотребнадзор предполагал наличие омикрона на территории региона до того, как это было подтверждено в лаборатории. О том, кем является первый зараженный штаммом коронавируса и как его выявили, во вторник, 25 января, рассказала замруководителя управления Роспотребнадзора Кузбасса Надежда Кутькина во время заседания штаба по охране здоровья населения.

— По результатам эпидрасследования, больной 23 года, не привита, находилась на амбулаторном лечении, болезнь протекала в виде ОРЗ, за пределы Кемеровской области не выезжала. Лаборатория подтвердила то, что мы и так знали, что у нас есть, — сказала Кутькина.

Она добавила, что из Кузбасса для проверки в лаборатории страны было отправлено 700 проб, из них порядка 400 в текущем году, одна из которых и подтвердила наличие нового штамма коронавируса в Кемеровской области.

До октября прошлого года в Кузбассе выявляли альфа-, бета- и дельта-штаммы.

Как накануне сообщал NGS42.RU, первый случай заражения омикроном в Кузбассе выявили в понедельник. Правительство Кузбасса отменило личные и выездные приемы из-за ситуации с COVID-19 в регионе, то же рекомендовано сделать главам округов и городов. Также в Кузбассе перевели в усиленный режим работу поликлиник и приостановили диспансеризацию, профилактические осмотры и плановую помощь.

Согласно последним данным, коронавирус за минувшие сутки выявили у 370 жителей региона. Таким образом, в Кузбассе с начала пандемии заразились 92 090 человек. За сутки умерли девять кузбассовцев, с начала пандемии умерли с подтвержденным диагнозом 1856 человек.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter