СЕЙЧАС +16°С

Индийский, британский и южноафриканский штаммы коронавируса выявляют в Кузбассе

Некоторые из них были завезены в регион с курортов

Жители Кузбасса привозят с курортов не только сувениры, но и вирусы

Жители Кузбасса привозят с курортов не только сувениры, но и вирусы

Поделиться

Проведенные специалистами исследования показали, что с начала года в Кемеровской области наблюдаются три штамма коронавируса, некоторые из которых были привезены из зарубежных стран, говорится в ответе Роспотребнадзора на запрос NGS42.RU о ситуации с распространением COVID-19 в Кузбассе.

По результатам молекулярно-генетического мониторинга штаммов возбудителя коронавируса, в Кузбассе выявлены: «альфа» (британский), «бета» (южноафриканский) и «дельта» (индийский) штаммы. Некоторые из них были завезены из Турции, Египта, ОАЭ и Танзании.

Как ранее сообщал NGS42.RU, на утро среды в регионе за сутки выявлено 173 случая заражения коронавирусом, пять пациентов скончались.

Всего с начала пандемии в Кузбассе было выявлено 59 129 случаев COVID-19. Из заболевших, 56 562 человека уже выздоровели, 168 — за последние сутки.

Напомним, мы изучили данные Росстата о смертности от коронавируса в регионах России в августе 2021 года. Согласно им, от COVID-19 в Кемеровской области погибло больше людей, чем об этом сообщал региональный оперштаб.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter