СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

За месяц в Кузбассе от COVID-19 умерли почти 400 человек: изучаем данные Росстата

Мы сравнили опубликованные данные с информацией от оперштаба

По данным регионального оперштаба, за всё время пандемии в Кузбассе умерли 1350 пациентов

По данным регионального оперштаба, за всё время пандемии в Кузбассе умерли 1350 пациентов

Поделиться

Росстат опубликовал данные о смертности от коронавируса в регионах России в августе 2021 года. Согласно этим данным, от COVID-19 в Кемеровской области погибло больше людей, чем об этом сообщал региональный оперштаб.

По данным Росстата, непосредственно от коронавируса в августе умерли 392 человека. При этом в одном случае COVID-19 не идентифицирован.

Также у 214 кузбассовцев коронавирус не стал основной причиной смерти, но оказал существенное влияние на развитие осложнений, которые привели к летальному исходу. Еще у 609 человек выявили COVID-19, но он не стал причиной смерти и не привел к смертельным осложнениям.

Данные о смертности от коронавируса в регионах Сибири в августе 2021 года

Данные о смертности от коронавируса в регионах Сибири в августе 2021 года

Поделиться

Отметим, что в августе 2021-го оперштаб по охране здоровья населения Кузбасса сообщил о смерти 154 пациентов с подтвержденным коронавирусом. У них развилась двусторонняя полисегментарная пневмония.

Всего же по состоянию на 10 октября 2021-го в регионе умерли 1350 пациентов с коронавирусом.

Ранее NGS42.RU писал, что министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин попытался объяснить разницу между региональной и федеральной статистикой. Он уверил, что смертность не занижается, а расхождения связаны с разными системами подсчета. По словам Малина, в Росстат данные попадают, когда есть уже заключительный диагноз, который может готовиться в течение 45 дней.

Также ранее заместитель председателя правительства Кузбасса по вопросам соцразвития Алексей Цигельник рассказал, что в регионе изменится учет смертности от коронавируса. По требованию ВОЗ и Минздрава России в эту статистику будут попадать также случаи, в которых смерть наступила от хронического заболевания. Из-за этого после перерасчета статистика по смертности может вырасти. Однако в целом изменения показателей смертности не будет.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter