Власти Кузбасса увеличили время работы поликлиник и отправили в красные зоны стоматологов и дерматологов

В случае ухудшения ситуации медучреждения в крупных городах перейдут на круглосуточный режим работы

В случае ухудшения ситуации к работе будут привлекать студентов-медиков

В случае ухудшения ситуации к работе будут привлекать студентов-медиков

Поделиться

На заседании штаба по охране здоровья населения Кузбасса и. о. министра здравоохранения Елена Зеленина рассказала о ситуации с коронавирусом в регионе. В ходе своего выступления Зеленина отметила, что прогнозы, которые делали специалисты относительно роста заболеваемости, оправдались.

На данный момент в Кузбассе развернуто 1827 коек, из которых занято 1400. Свободными остаются 22% коечного фонда.

По словам Зелениной, за сутки в медучреждения поступило более 1,5 тысяч вызовов врачей на дом, а также более 4 тысяч обращений в поликлинические красные зоны. Минздрав регистрирует увеличение обращений как во взрослые, так и в детские отделения. Поэтому все медучреждения региона переведены в усиленный режим работы. Зеленина сообщила, что теперь все поликлиники будут работать с 08:00 до 20:00, а в случае ухудшения эпидситуации медучреждения в крупных городах перейдут на круглосуточный режим работы.

Кроме этого, в Кузбассе приостановлена диспансеризация, профилактические осмотры и плановая помощь.

Для работы в красных зонах власти привлекли медиков непрофильных специализаций — дерматологов, стоматологов и специалистов из врачебно-физкультурных диспансеров. Также в Новокузнецке были выведены пять резервных бригад скорой.

Также Зеленина отметила, что в регионе сформированы дополнительные запасы лекарств.

Ранее NGS42.RU сообщал, что из-за ситуации с коронавирусом заместители губернатора Кузбасса, заместители председателя правительства и руководители исполнительных органов временно отменили личные и выездные приемы граждан.

Накануне, 24 января, Роспотребнадзор сообщил, что в регионе выявили первый случай штамма омикрон. При этом зараженный не выезжал за пределы региона.

Также власти сообщили, что в Кузбасс поступило около двух тысяч доз вакцины от коронавируса для лиц от 12 до 17 лет.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter