СЕЙЧАС +18°С

Детская вакцина от коронавируса поступила в Кузбасс

Ставить ее будут только добровольно

Прививать подростков будут в детских поликлиниках

Прививать подростков будут в детских поликлиниках

Поделиться

Около двух тысяч доз вакцины от коронавируса для лиц от 12 до 17 лет поступило в медучреждения Кемеровской области, сообщает в понедельник, 24 января, пресс-служба регионального оперштаба.

По данным ведомства, вакцину «Спутник М», рассчитанную на подростков, будут ставить только на добровольной основе.

Уточняется, что всего в регионе вакцинацию прошли почти 1 миллион 120 тысяч жителей, из них около 230 тысяч успели ревакцинироваться, в том числе более 34 тысяч человек прошли процедуру на прошлой неделе.

По последним данным, с начала пандемии в Кузбассе подтвердились уже 91 720 случаев заражения коронавирусом, из них 83 986 человек вылечились, 1847 — скончались.

Среди погибших от вируса и его последствий есть дети, в том числе новорожденные.

Напомним, что сегодня стало известно о выявлении первого случая заражения штаммом омикрон в Кузбассе, при этом зараженный не выезжал за пределы региона.

Ранее NGS42.RU сообщал, что вакцинировать детей будут в детских поликлиниках.

Детскую вакцину «Спутник М», также известную под названием «Гам-КОВИД-Вак-М», Минздрав России зарегистрировал 24 ноября 2021 года. Клинические исследования вакцины среди детей и подростков проводились в Москве с начала лета 2021 года. По принципу действия «Спутник М» схож с вакциной для взрослых «Спутник V», ключевое отличие — в «Спутнике М» в несколько раз уменьшена доза активной субстанции.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter