СЕЙЧАС +15°С

Где будут прививать и чье согласие потребуется: власти Кузбасса — о детской вакцине от коронавируса

В областном Минздраве озвучили последние данные об антиковидном препарате для подростков

Точные сроки поставки вакцины в регион пока неизвестны

Точные сроки поставки вакцины в регион пока неизвестны

Поделиться

В Кемеровской области детей от 12 до 15 лет станут вакцинировать от коронавируса только с разрешения одного из родителей или законного представителя. В случаях с подростками от 15 до 17 лет будет достаточно согласия их самих, сообщили NGS42.RU в Министерстве здравоохранения Кузбасса.

В ведомстве также отметили, что вакцинация подростков позволит им избежать наступления серьезных последствий для здоровья в случае заражения ковидом. Особенно риск тяжелого течения инфекции велик для детей, имеющих избыточный вес и другие хронические заболевания.

Как отмечается в ответе регионального Минздрава на запрос NGS42.RU, в Кузбассе определены места, где подростков будут массово прививать от COVID-19. Пункты вакцинации развернут в детских поликлиниках области. При этом точные сроки поставки в регион детской вакцины «Спутник М» пока неизвестны.

— По информации министерства здравоохранения России, сейчас проводятся контрольные мероприятия по проверке безопасности вакцины. Как только они будут завершены, вакцина будет распределена в регионы, — рассказали нам в Минздраве Кузбасса.

Напомним, ранее поставка в Кемеровскую область детской вакцины «Спутник М», предназначенной для детей от 12 до 17 лет, ожидалась до конца декабря 2021 года. Об этом заявляли региональные власти. Позднее в кузбасском Минздраве сообщали, что препарат поступит в область после новогодних праздников.

Детскую вакцину «Спутник М», также известную под названием «Гам-КОВИД-Вак-М», Минздрав России зарегистрировал 24 ноября 2021 года. Клинические исследования вакцины среди детей и подростков проводились в Москве с начала лета 2021 года. По принципу действия «Спутник М» схож с вакциной для взрослых «Спутник V», ключевое отличие — в «Спутнике М» в несколько раз уменьшена доза активной субстанции.

В декабре 2021 года министр здравоохранения России Михаил Мурашко анонсировал проведение испытаний вакцины от ковида для детей от 6 до 11 лет. Старт соответствующих исследований, по его словам, ожидался в начале 2022 года.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter