Власти назвали сроки появления в Кузбассе детской вакцины от COVID-19

Первые партии придут в регион уже в этом году

В отдельных случаях подростки сами смогут решать, нужно ли им делать прививку

В отдельных случаях подростки сами смогут решать, нужно ли им делать прививку

Поделиться

Детская вакцина от коронавирусной инфекции «Спутник М» появится в Кемеровской области к концу декабря 2021 года. Об этом на аппаратном совещании в понедельник, 13 декабря, заявил заместитель председателя Правительства Кузбасса Алексей Цигельник.

Как уточнил чиновник, вакцина предназначена для детей в возрасте от 12 до 17 лет. По принципу действия она схожа с одноименным отечественным препаратом для взрослых, добавил зампред региональной администрации.

— «Спутник М» полностью повторяет вакцину «Спутник V», но дозировка активной субстанции уменьшена в 5 раз. В настоящее время вакцинация детей проводится в 40 странах мира, в некоторых из них детей прививают с 5 лет, — приводит слова Цигельника пресс-служба Правительства Кузбасса.

Добавим, детскую вакцину «Спутник М», также известную под названием «Гам-КОВИД-Вак М», Минздрав России зарегистрировал 24 ноября 2021 года. Ранее клинические исследования вакцины среди детей и подростков проводились в Москве с начала лета текущего года.

По словам заместителя председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой, детям от 12 до 15 лет прививки от ковида будут делать с согласия родителей. Если подростку больше 15 лет, будет достаточно его согласия.

Как писал NGS42.RU, за последние сутки в Кузбассе выявили 354 новых зараженных коронавирусом, трое больных ковидом скончались. По данным Росстата, в октябре 2021 года COVID-19 стал основной причиной смерти 422 жителей Кемеровской области, что почти в три раза больше, чем сообщали региональные власти.

Также мы рассказывали о сроке, через который кузбассовцы могут сделать прививку после того, как переболели ковидом. По данным регионального Минздрава, допустимый промежуток составляет шесть месяцев.

Отметим, 24 ноября власти Кузбасса сообщили, что в регионе от коронавируса вакцинировался миллион человек. Жителю Юрги, сделавшему «юбилейную» прививку, вручили подарок. К 13 декабря, по сведениям областного правительства, вакцину получили 1 млн 69 тысяч человек.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter