6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В Кузбассе прививку от COVID-19 поставил миллионный житель. Рассказываем, что ему подарили

Всего в регионе привились уже 1,099 миллиона человек

Поделиться

Миллионному вакцинированному через неделю исполнится <nobr class="_">73 года</nobr>

Миллионному вакцинированному через неделю исполнится 73 года

Поделиться

В Кузбассе миллионному вакцинированному, жителю Юрги Владимиру Ковчунову, вручили путевку в санаторий. Как рассказали в пресс-службе АПК, мужчина поставил первую дозу вакцины «Спутник V» в поликлинике № 1 Юргинской городской больницы.

Мужчине 29 ноября исполнится 73 года, он ветеран Юргинского машзавода. Недавно кузбассовец перенес операцию на сердце, после того как он пошел на поправку, врачи разрешили поставить вакцину.

В день рождения юргинцу вручат путевку в санаторий «Шахтер» в Зенковском парке Прокопьевска. Однако на двухнедельный отдых в санатории он сможет отправиться после завершения вакцинации, то есть когда ему поставят вторую прививку.

Добавим, по данным Минздрава Кузбасса на 24 ноября, прививку от коронавируса поставили 1 099 501 человек. Из них старше 60 лет — 319 634 человека.

Ранее NGS42.RU писал, что в Кузбассе для тех, кто проходит вакцинацию от коронавируса, предусмотрены меры поощрения. Однако речь идет пока только о подарках на отдельных предприятиях.

Напомним, власти Кузбасса ввели обязательную вакцинацию, в том числе для людей старше 60 лет. NGS42.RU объяснял в 6 коротких карточках всё об обязательной вакцинации.

По теме (19)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.