20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Около 25% коек для пациентов с COVID-19 свободны в Кузбассе, заболеваемость идет на спад — Минздрав

Количество вызовов скорой и обращений в медучреждения значительно сократилось

ds

Потребность держать койки в резерве отпадает

Поделиться

На сегодняшний день в Кемеровской области занято около 75% коек, выделенных для пациентов с коронавирусом. В ближайшие дни количество мест для зараженных COVID-19 будет сокращено для оказания помощи плановым пациентам, сообщает в понедельник, 28 февраля, пресс-служба регионального правительства.

По данным областного Минздрава, всего в Кузбассе для пациентов с коронавирусом развернуто 3214 коек, из них занято 2355, то есть 73%. Тем не менее на фоне снижения количества обращений в поликлиники с 37 тысяч до 20 тысяч в неделю, 20% спада числа вызовов скорой помощи и ежесуточного прироста случаев заражений принято решение вернуть 220 коек под плановых больных. На прошлой неделе уже было переведено 180 мест для пациентов.

Напомним, в Кузбассе около двух недель наблюдается постепенное снижение числа выявляемых случаев заражения коронавирусом. В связи с этим власти отменяют некоторые ограничения, а также переводят на обычный график работы поликлиники и прочие медучреждения региона, в том числе дома ребенка, санатории и хосписы. Также возобновлена диспансеризация.

На утро понедельника в Кемеровской области выявлено 811 случаев заражения, 6 пациентов скончались.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter