Все новости
Все новости

Медучреждения Кузбасса возвращаются к обычному режиму работы — Минздрав

Также будут в обычном режиме работать санатории

Некоторые поликлиники начали работу в прежнем графике с прошлых выходных

Некоторые поликлиники начали работу в прежнем графике с прошлых выходных

Поделиться

На фоне снижения выявления случаев заражения коронавирусом в Кемеровской области снизилось число вызовов врачей и скорой помощи на дом, а также обращений в детские и взрослые поликлиники. О планах по возвращению медучреждений к обычному графику работы в пятницу, 25 февраля, рассказала и. о. министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина.

— Принято решение, что с этого воскресенья наши поликлиники не работают, у них будет выходной день. Взрослые поликлиники в субботу будут работать до 18 часов, детские — до 14 часов, в прошлые выходные это не вызвало значительного роста числа обращений в понедельник, — сказала Зеленина.

Также она добавила, что детские поликлиники будут работать в плановом режиме, вместе с тем возобновляются плановые прививки в соответствии с национальным календарем, осмотры и диспансеризация всех несовершеннолетних.

Если тенденция к снижению числа заражаемых сохранится, то будет рассмотрен вопрос о возобновлении профосмотров, в том числе углубленных диспансеризаций переболевших COVID-19 среди взрослых.

В обычном режиме работы начинают работать детские санатории. Пункты вакцинации от коронавируса также продолжат работать не только в медучреждениях, но и в общественных местах.

Зеленина отметила, что удается сохранять резервный коечный фонд для пациентов с коронавирусом.

На утро пятницы в Кузбассе выявили меньше 1 тысячи случаев заражения коронавирусом. Накануне стало известно, что омикрон-штамм выявили уже у 120 жителей Кемеровской области, прирост за неделю составил более 60%. Вместе с тем власти сняли одно ограничение, касавшееся соцучреждений.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter