20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Меньше тысячи: в Кузбассе за сутки коронавирус выявили всего у 826 человек

Это на 200 меньше, чем было накануне

ds

Медики продолжают работать с большими нагрузками

Поделиться

Коронавирус за минувшие сутки выявили у 826 жителей Кемеровской области, при этом пять пациентов скончались. Ежедневную статистику по COVID-19 в пятницу, 25 февраля, сообщает пресс-служба Минздрава Кузбасса.

По данным ведомства, за время пандемии коронавирус выявляли у 142 031 жителя Кузбасса, 121 491 пациент выздоровел. Скончались от последствий и заражения 2100 человек.

Уточняется, что умерли двое мужчин из Новокузнецка и Белово, а также три женщины из Таштагола, Новокузнецка и Белово. У них болезнь протекала на фоне патологий сердца, ожирения и онкологии.

В Кузбассе наблюдается спад числа выявляемых случаев заражения коронавирусом. Так, например, в четверг было зафиксировано более 1000 новых пациентов с COVID-19.

Накануне стало известно, что омикрон-штамм выявили уже у 120 жителей Кемеровской области, прирост за неделю составил более 60%. Вместе с тем власти сняли одно ограничение, касавшееся соцучреждений.

В 2021 году власти Кузбасса потратили на борьбу с коронавирусом 6,2 миллиарда (из них 4,6 миллиарда — из федерального бюджета и 1,6 миллиарда — из областного). Мы подробно изучили, на что именно были израсходованы эти деньги.

Также мы выяснили, могут ли домашние питомцы, в частности собаки, заразиться коронавирусом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter