В Кузбассе выявили больше 120 заболевших омикроном. Роспотребнадзор рассказал подробности

Рост за неделю составил 65%

Еще неделю назад число заболевших омикроном было значительно меньше 100 человек

Еще неделю назад число заболевших омикроном было значительно меньше 100 человек

Поделиться

Роспотребнадзор Кузбасса сообщил свежие данные о заболевших новым штаммом коронавируса омикрон. Согласно данным ведомства, на 21 февраля в Кузбассе было выявлено 124 зараженных человека.

— По данным эпидемиологического анамнеза, больные за пределы Кемеровской области не выезжали. По клиническим формам у 123 человек заболевание протекало по типу острой респираторной вирусной инфекции, у одного больного в форме внебольничной пневмонии, — говорится в официальном сообщении Роспотребнадзора Кузбасса.

В ведомстве также рассказали о заболеваемости ОРВИ. На неделе с 14 по 20 февраля в регионе было зарегистрировано 19,3 тысячи случаев, которые связаны с не гриппозными вирусами. Это ниже эпидемического порога на 20,1%.

Ранее NGS42.RU сообщал, что с октября по декабрь 2021 года единственным штаммом, который выявляли у кузбассовцев, была дельта. Но 24 января был выявлен первый случай штамма омикрон — самого заразного. Заболевшей оказалась 23-летняя девушка, которая не выезжала за пределы региона. При этом, по данным Роспотребнадзора, в Кузбассе лидирующим штаммом коронавируса на тот момент оставалась дельта.

Уже по данным на 18 февраля, в регионе было зарегистрировано 75 случаев заражения омикроном. Таким образом, рост заболеваемости за неделю составил 65%.

По данным Роспотребнадзора, которые сообщили NGS42.RU, на 18 февраля заболевших омикроном выявили в Кемерове, Новокузнецке, Осинниках, Калтане, Междуреченске, Мысках, Юрге, Белове и Таштагольском районе.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter