Все новости
Все новости

Опасные курорты: откуда в Кузбасс чаще всего завозили коронавирус

Лидером среди штаммов COVID-19 остается дельта

Омикроном заразились в Кузбассе не выезжая из области

Омикроном заразились в Кузбассе не выезжая из области

Поделиться

Штаммы коронавируса в Кемеровскую область завозили с восточных и азиатских туристических стран, на конец прошлого года в регионе в 100% проб выявили дельту. Об этом говорится в ответе Роспотребнадзора на запрос NGS42.RU о штаммах COVID-19, выявляемых в Кузбассе.

— С октября по декабрь 2021 года в 100% проб определялся дельта-штамм, в январе были выявлены генетические последовательности, характерны для дельта и омикрон-штамма. Некоторые из штаммов имели завозной характер из таких стран, как: Турция, Египет, ОАЭ, Танзания и прочие. Больные омикрон-штаммом за пределы Кузбасса не выезжали, — говорится в ответе.

Также в ответе уточняется, что с 1 декабря прошлого года в Кузбассе не разу не выявляли очагов группового заражения коронавирусом.

Во вторник утром в регионе вновь был обновлен рекорд по количеству выявленных случаев заражения коронавирусом, за сутки заразились более 900 человек, семеро умерли.

Напомним, NGS42.RU сообщал, что в Кузбассе лидирующим штаммом коронавируса является дельта. Однако 24 января уже был выявлен первый случай омикрона. Зараженной оказалась 23-летняя девушка, она уже переболела, а ее заражение произошло на территории Кузбасса. Уже 28 января в Кемеровской области выявили 23 случая заражения омикрон-штаммом.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter