Штамм коронавируса омикрон выявлен у 23 человек в Кузбассе

За пределы области заболевшие не выезжали

Штамм омикрон выявили в биологическом материале заболевшего коронавирусом

Штамм омикрон выявили в биологическом материале заболевшего коронавирусом

Поделиться

В Кузбассе, по данным на 28 января, штамм коронавируса омикрон выявлен у 23 человек. Об этом сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора. В ведомстве отметили, что, по данным эпидемиологического анамнеза, заболевшие не покидали пределы Кемеровской области.

«По клиническим формам у 22 человек заболевание протекало по типу острой респираторной вирусной инфекции, у одного больного — в форме внебольничной пневмонии», — сказано в официальном сообщении.

В ведомстве отметили, что все противоэпидемические мероприятия уже проведены.

Напомним, NGS42.RU сообщал, что 24 января был выявлен первый случай омикрона. Зараженной оказалась 23-летняя девушка, она уже переболела, а ее заражение произошло на территории Кузбасса.

При этом, по данным Роспотребнадзора, в Кузбассе лидирующим штаммом коронавируса является дельта.

Утром 28 января оперштаб Кузбасса сообщил о выявлении рекордного количества заболевших коронавирусом — 503 человека. За всё время пандемии диагноз подтвердился уже у 93 420 человек.

Накануне власти Кузбасса продлили режим «Повышенной готовности» до конца февраля. Ранее власти уже запретили чиновникам проводить личные и выездные приемы граждан. Еще раньше власти запретили присутствие зрителей на спортивных мероприятиях, рекомендовали перевести 30% сотрудников на удаленку. А с 1 февраля сотрудники организаций с непрерывным пребыванием детей или взрослых должны перейти на работу с непрерывным режимом изоляции от 7 до 14 дней.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter