Власти Кузбасса продлили коронавирусные ограничения

Масочный режим сохранится как минимум до конца февраля

Документ подписал губернатор Сергей Цивилёв

Документ подписал губернатор Сергей Цивилёв

Поделиться

Власти Кузбасса продлили еще на месяц ограничения, введенные из-за коронавируса. Соответствующий документ, который подписал губернатор Сергей Цивилёв, опубликован на портале «Электронный бюллетень правительства Кузбасса».

Согласно распоряжению, до 28 февраля в Кузбассе продляется режим «Повышенная готовность» и действующий в рамках него масочный режим. Также власти продлили до конца февраля ограничения на проведение массовых мероприятий, работу фуд-кортов в ТЦ и ночную работу общепита.

Кроме этого, с 1 февраля приостанавливается деятельность отделений дневного пребывания учреждений соцобслуживания.

Ранее власти уже запретили чиновникам проводить личные и выездные приемы граждан. Еще раньше власти запретили присутствие зрителей на спортивных мероприятиях, рекомендовали перевести 30% сотрудников на удаленку. А с 1 февраля сотрудники организаций с непрерывным пребыванием детей или взрослых должны перейти на работу с непрерывным режимом изоляции от 7 до 14 дней.

Губернатор Сергей Цивилёв прокомментировал уже введенные меры и сообщил, что жесткие ограничения, которые были эффективны в начале пандемии, сейчас будут бессмысленны.

Напомним, NGS42.RU сообщал, что в Кузбассе лидирующим штаммом коронавируса является дельта. Однако 24 января уже был выявлен первый случай омикрона. Зараженной оказалась 23-летняя девушка, она уже переболела, а ее заражение произошло на территории Кузбасса.

Кроме того, накануне в медучреждения региона поступило более 7 тысяч обращений. Из-за этого власти увеличили время работы поликлиник, а также привлекли в красные зоны непрофильных специалистов. В случае ухудшения ситуации медучреждения в крупных городах перейдут на круглосуточный режим работы.

За минувшие сутки в Кузбассе был поставлен рекорд по количеству выявленных случаев коронавируса — оперштаб сообщил о 435 заболевших.

По теме