Будут ли в Кузбассе вводить новые ограничения из-за омикрона: отвечает губернатор

Сергей Цивилёв прокомментировал уже введенные меры

Сергей Цивилёв заявил, что те жесткие ограничительные меры, которые вводились в начале пандемии, сейчас не дадут эффекта

Сергей Цивилёв заявил, что те жесткие ограничительные меры, которые вводились в начале пандемии, сейчас не дадут эффекта

Поделиться

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв ответил в эфире телеканала «Россия 24» о введении новых ограничительных мер в регионе из-за роста заболеваемости коронавирусом. Глава региона отметил, что жесткие ограничения, которые были эффективны в начале пандемии, сейчас будут бессмысленны.

— Мы определенные ограничения приняли — у нас в регионе это, прежде всего, выполнение масочного режима, мы перешли сейчас на QR-коды. У нас было много ослаблений по QR-кодам, сейчас мы их ужесточили, контроль за масочным режимом. <....> и соблюдение социальной дистанции. Достаточно простые, но очень эффективные меры. Дополнительно каких-то массовых ограничительных мер мы смысла не видим [вводить]. Мы были сторонники в начале [пандемии] коронавирусной инфекции, тогда мы делали очень жесткие ограничительные меры, сейчас при этой скорости заболевания и распространенности этого вируса такие серьезные ограничительные меры эффекта не дадут, — сказал Сергей Цивилёв во время прямого эфира.

Он добавил, что есть риск замедления работы промышленных предприятий из-за распространения нового штамма коронавируса омикрон. Однако масштабных остановок не ожидается.

Цивилёв отметил, что власти отрабатывали со всеми предприятиями риски остановки предприятий, а также особенности омикрона.

— Четкий контроль за состоянием здоровья приходящих на работу людей, в том числе автоматизированный контроль, также разъяснения, что если человек почувствовал себя плохо, ни в коем случае не должен идти на работу, потому что он может подвести весь коллектив и стать источником быстрого распространения болезни. Я думаю, что жесткое исполнение этих мер [поможет]. Конечно же, мы кого-то потеряем, будет какое-то замедление в темпах работы, но кардинальной остановки в работе промышленных предприятий у нас на территории Кузбасса мы не видим, — добавил Сергей Цивилёв.

Напомним, NGS42.RU сообщал, что в Кузбассе лидирующим штаммом коронавируса является дельта. Однако 24 января уже был выявлен первый случай омикрона. Зараженной оказалась 23-летняя девушка, она уже переболела, а ее заражение произошло на территории Кузбасса.

Кроме того, накануне в медучреждения региона поступило более 7 тысяч обращений. Из-за этого власти увеличили время работы поликлиник, а также привлекли в красные зоны непрофильных специалистов. В случае ухудшения ситуации медучреждения в крупных городах перейдут на круглосуточный режим работы.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter