Власти Кузбасса ужесточили коронавирусные ограничения

Работодателям советуют перевести 30% сотрудников на удаленку

При ухудшении эпидситуации ограничения могут быть пересмотрены

При ухудшении эпидситуации ограничения могут быть пересмотрены

Поделиться

Власти Кузбасса внесли изменения в действующие коронавирусные ограничения из-за ожидаемого прихода штамма омикрон и увеличения заболеваемости. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте администрации регионального правительства.

Согласно документу, с 24 января спортивные и физкультурные мероприятия в Кузбассе будут проходить без зрителей.

Кроме этого, с 1 февраля сотрудники домов ребенка, домов для престарелых и инвалидов, интернатах, хосписах, психиатрических больницах и других организациях с круглосуточным пребыванием взрослых переходят на работу с непрерывным режимом изоляции 14 дней. С этого же дня приостанавливается деятельность отделений дневного пребывания учреждений соцобслуживания.

Для всех кузбассовцев обязательно соблюдение масочного режима и соцдистанции. Контроль за этим будет усилен. Также власти усилили контроль QR-кодов, предъявляемых при посещении объектов общепита, ТРЦ, спортобъектов, салонов красоты, кинотеатров и ночных клубов.

В гостиницах, отелях, турбазах необходимо предъявлять QR-код, подтверждающий вакцинацию, или отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не позднее, чем за 48 часов.

Сотрудникам образовательных учреждений необходимо подготовиться к возможному переводу учащихся на дистанционку в случае ухудшения эпидемиологической обстановки. Также в таких организациях необходимо обеспечить термометрию для исключения пребывания учеников и сотрудников с признаками ОРВИ.

Власти рекомендуют перевести не менее 30% сотрудников на дистанционную работу, особенно специалистов в возрасте от 60 лет, тех, у кого имеются хронические заболевания, перенесших инфаркт или инсульт и беременных. По возможности работодатель должен предоставить им отпуска. Собрания и совещания рекомендовано проводить в режиме видеоконференций или с минимальным количеством участников.

В случае ухудшения эпидемической обстановки, штаб по охране здоровья населения Кузбасса рассмотрит вопрос об отмене массовых мероприятий в закрытых помещениях и возможность введения других ограничений.

Напомним, ранее главный эпидемиолог Кузбасса Елена Брусина сообщила, что в конце января — начале февраля в регионе ожидается распространение нового штамма коронавируса омикрон. Его особенность заключается в высокой заразности и коротком инкубационном периоде. Поэтому 18 января штаб по охране здоровья населения Кемеровской области обсудил этапы программы, которая сможет защитить жителей региона от омикрона. Она предполагает в том числе перевод медорганизаций на экстренный режим работы. Это значит, что будет оказываться только экстренная и неотложная помощь, а красные зоны станут работать с 8 до 23 часов. Кроме этого, власти планируют привлекать на работу студентов-медиков.

Также мы составили карту с территориями, где уже выявлен омикрон.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter