СЕЙЧАС +22°С

Где в России уже нашли зараженных «омикроном»: карта

Вирус захватил десятки регионов

В России уже началась новая волна COVID-19

В России уже началась новая волна COVID-19

Поделиться

В России растет число людей, заразившихся новым штаммом коронавируса. Первые случаи «омикрона» подтвердились еще в начале декабря 2021 года у нескольких туристов, вернувшихся из ЮАР. А сегодня новый штамм зафиксировали в десятках регионов. Пятую волну COVID-19 в России связывают как раз с распространением нового штамма, он в несколько раз заразнее «дельты», но переносится заболевшими гораздо легче. Правительство РФ уже призвало работодателей перевести на удаленку как можно больше сотрудников.

Мы составили карту регионов, где уже официально подтвердили «омикрон». Карта обновляется по мере поступления новой информации.

Напомним, накануне стало известно, что планируют делать власти Кузбасса, в случае появления штамма в регионе. В числе прочего некоторые поликлиники будут переведены на круглосуточный режим работы, увеличено количество бригад «скорой помощи» и открыты горячие линии для консультаций населения. В том случае, если в красную зону будет обращаться более 6 тысяч человек в день, а количество вызовов врача на дом достигнет 5 тысяч, то медорганизации начнут оказывать только экстренную и неотложную помощь, а красные зоны станут работать с 8 до 23 часов.

Ожидается, что «омикрон» придет в Кузбасс в феврале, тогда же ожидается пик заболеваемости коронавирусом в РФ.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter