Заболеваемость растет: за сутки в Кузбассе подтвердилось больше 500 случаев COVID-19

Это максимальное число заболевших за всё время пандемии

Получать лечение продолжают больше 6 тысяч кузбассовцев с коронавирусом

Получать лечение продолжают больше 6 тысяч кузбассовцев с коронавирусом

Поделиться

В Кемеровской области за прошедшие сутки заболели коронавирусом 503 человека. Это новый рекорд по количеству выявленных за сутки заболевших. Предыдущий максимум был отмечен накануне, когда заболели 435 человек.

Всего в регионе диагноз подтвердился уже у 93 420 человек.

За минувшие сутки скончались 8 пациентов: мужчина 1956 года рождения из Юрги, мужчина 1958 года рождения из Ленинска-Кузнецкого, женщины 1948 и 1942 годов рождения из Междуреченска, женщина 1949 года рождения из Новокузнецка, женщина 1965 года рождения из Кемеровского округа, женщины 1948 и 1954 годов рождения из Кемерова.

У всех развилась двусторонняя полисегментарная пневмония, а также были сопутствующие заболевания.

За всё время пандемии, по данным регионального оперштаба, скончались 1 879 кузбассовцев.

Из больниц региона выписали за сутки 221 пациента. Всего от коронавируса вылечились уже 84 972 человека.

Под наблюдением врачей остаются 6569 человек. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 20 967 человек.

Напомним, NGS42.RU сообщал, что в Кузбассе лидирующим штаммом коронавируса является дельта. Однако 24 января уже был выявлен первый случай омикрона. Зараженной оказалась 23-летняя девушка, она уже переболела, а ее заражение произошло на территории Кузбасса.

Накануне власти Кузбасса продлили режим «Повышенной готовности» до конца февраля. Ранее власти уже запретили чиновникам проводить личные и выездные приемы граждан. Еще раньше власти запретили присутствие зрителей на спортивных мероприятиях, рекомендовали перевести 30% сотрудников на удаленку. А с 1 февраля сотрудники организаций с непрерывным пребыванием детей или взрослых должны перейти на работу с непрерывным режимом изоляции от 7 до 14 дней.

Губернатор Сергей Цивилёв прокомментировал уже введенные меры и сообщил, что жесткие ограничения, которые были эффективны в начале пандемии, сейчас будут бессмысленны.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter