Все новости
Все новости

Медсестра отсудила у больницы компенсацию за заражение коронавирусом в Кузбассе

Медучреждение не хотело признавать это страховым случаем

Медсестра переболела тяжелой формой заболевания

Медсестра переболела тяжелой формой заболевания

Поделиться

Мариинский городской суд постановил взыскать с городской больницы имени Богониса 10 тысяч рублей в пользу медсестры, которая на рабочем месте заразилась коронавирусом, но медучреждение не хотело признавать произошедшее страховым случаем. Как сообщает в среду, 16 марта, пресс-служба горсуда, диагноз женщине смогли поставить только через месяц.

В ходе суда выяснили, что осенью 2020 года женщина обратилась в поликлинику с симптомами коронавируса. Врач выписал ей больничный, но не стал назначать исследование на COVID-19, в том числе ей не стали сделать рентген. Только через месяц ей удалось подтвердить заражение коронавирусом, которое проходило на фоне двусторонней полисегментарной пневмонии. Но врачебная комиссия больницы не посчитала произошедшее страховым случаем, утверждая, что заражение произошло в быту, а не на работе.

Тем не менее, согласно законодательству, медсестра должна была как минимум раз в неделю сдавать тест на COVID-19, а при появлении симптомов это нужно было делать незамедлительно. Также суд счел несостоятельными доводы больницы о том, что заболевание было получено не из-за работы.

Решением суда женщине выплатят единовременную страховку, которая была предусмотрена указом президента РФ, а также 10 тысяч рублей в виде моральной компенсации.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter