Все новости
Все новости

Власти Кузбасса объяснили, почему перестали публиковать коронавирусную сводку

Теперь эти данные нужно запрашивать у Роспотребнадзора

Власти региона больше не будут сообщать о количестве зараженных COVID-19

Власти региона больше не будут сообщать о количестве зараженных COVID-19

Поделиться

В администрации Кемеровской области в понедельник, 21 марта, рассказали редакции NGS42.RU, по каким причинам с конца прошлой недели в правительственном телеграм-канале «Кузбасс. Официально» и на сайте региональных властей перестали публиковать сводку о количестве заболевших и умерших от коронавируса, а также пояснили, где можно получить актуальные данные.

— Информацию о распространении COVID-19 можно получить в Роспотребнадзоре. В настоящее время публикация сводки по COVID-19 в официальных источниках информации администрации правительства Кузбасса приостановлена в связи со снижением уровня заболеваемости, — сказал сотрудник облправительства.

Правительственные ресурсы перестали публиковать сводку с 15 марта, что вызвало вопросы у жителей региона. В частности, наши подписчики в телеграм-канале просили уточнить, с чем это связано.

Согласно последним данным, в регионе действительно наблюдается спад заболеваемости. За последние сутки в Кузбассе выявили 252 случая COVID-19, еще 4 человека скончались. В регионе отменены практически все ограничения, в том числе масочный режим.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter