Власти Кузбасса отменили самоизоляцию для пенсионеров. Изучаем, какие еще коронавирусные ограничения сняли

Ранее Роспотребнадзор отменил масочный режим

Распоряжение подписал губернатор области Сергей Цивилёв

Распоряжение подписал губернатор области Сергей Цивилёв

Поделиться

Власти Кемеровской области отменили еще ряд коронавирусных ограничений, которые действовали в регионе. Соответствующее распоряжение, подписанное губернатором Кузбасса Сергеем Цивилёвым, было опубликовано на сайте АПК 18 марта.

Теперь на мероприятиях в дошкольных учреждениях могут присутствовать все родители. Ранее одного ребенка мог сопровождать только один человек.

Помимо этого, отменена обязательная ежедневная дезинфекция подъездов в многоквартирных жилых домах.

Согласно документу, в Кузбассе отменяется и режим самоизоляции для людей старше 60 лет. Кроме того, сняты ограничения контактов между работниками различных предприятий. Также отменяется рекомендация работодателям перевести не менее 30% сотрудников на дистанционку.

На входе в организации больше не будут в обязательном порядке измерять температуру. Но для того, чтобы выявить тех сотрудников, которые болеют, власти рекомендуют «продолжить использование бесконтактных стационарных термометров».

Ранее NGS42.RU рассказывал, что Роспотребнадзор Кемеровской области отменил обязательное ношение масок и социальной дистанции. Документ об отмене ограничений подписал главный санитарный врач Кузбасса Евгений Окса.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter