20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе открыли новую станцию скорой помощи. Там будет работать 41 человек

Экстренную медицинскую помощь смогут получать более 27 тысяч человек

ds

На установку модульной конструкции площадью 840 квадратов ушло чуть больше года

Поделиться

В Яшкинской районной больнице открылась новая станция скорой помощи. Благодаря этому экстренную помощь смогут получать более 27 тысяч жителей округа, сообщили в пресс-службе АПК.

Как сообщили в пресс-службе, необходимость в новом здании возникла из-за того, что старое перестало соответствовать нормам СанПиН. Чуть больше года ушло на установку модульной конструкции площадью 840 квадратов, проект был реализован благодаря спонсорам.

В новом здании оборудовали диспетчерскую, комнаты отдыха, душевые, комнату хранения медоборудования. Также есть бокс для осмотра и санобработки автомобилей.

В пресс-службе АПК сообщили, что штат медиков укомплектован — на станции будет работать 41 человек. Это 22 фельдшера линейных бригад, 13 водителей, заведующий, 3 фельдшера по приему вызовов и 2 уборщицы.

Работать медики будут на трех автомобилях Ford Transit, четвертая машина — в резерве.

Добавим, строительство станции скорой помощи началось в октябре 2020 года. Ожидалось, что станция будет готова в августе 2021-го. Но в ноябре 2021-го в пресс-службе АПК сообщили, что строительство ведется в рамках социально-экономического партнерства и находится в завершающей стадии. Стоимость объекта составила 100 млн рублей, еще 14,5 млн были потрачены на приобретение четырех машин скорой.

Как сообщили NGS42.RU в Минздраве Кузбасса, всего в регионе до открытия этого здания было 9 станций и 18 отделений скорой помощи.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter