СЕЙЧАС +25°С

Больше тысячи бесплатных процедур ЭКО смогут сделать женщины в Кузбассе в 2022 году

Это чуть больше, чем было запланировано в прошлом году

Бесплатная процедура проводится при наличии показаний

Бесплатная процедура проводится при наличии показаний

Поделиться

В Кузбассе в 2022 году запланировано проведение 1100 процедур ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение. — Прим. ред.) в рамках программы обязательного медицинского страхования, сообщает ТАСС со ссылкой на Минздрав.

Стоит отметить, что это больше, чем в 2021 году. На прошлый год было запланировано 1084 квот на бесплатную процедуру ЭКО. Однако завершили программу 1056 пациенток.

Как сообщали NGS42 в областном Минздраве, процедуру ЭКО в рамках ОМС проводят государственные и частные клиники в Кемерове и Новокузнецке. В прошлом году это были четыре медцентра в Кемерове, а три — в Новокузнецке.

Для бесплатного прохождения ЭКО женщина должна обратиться к акушеру-гинекологу по месту жительства. Процедура проводится при наличии показаний, в случае, когда другие методы лечения неэффективны. После ряда обследований пациентке нужно будет предоставить пакет документов врачебной комиссии, которая определит, положена ли процедура. Далее женщине дадут направление в клинику, где будет проходить ЭКО.

Добавим, в 2020 году было запланировано 1200 квот на ЭКО, однако проведено было лишь 1097 процедур. Родами закончились 206 проведенных процедур.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter