СЕЙЧАС +17°С

Власти Новокузнецка заявили об увеличении числа пациентов с COVID-19 и ОРВИ

О новой вспышке заражения инфекциями речи пока не идет

В южной столице Кузбасса выросла нагрузка и на бригады скорой помощи

В южной столице Кузбасса выросла нагрузка и на бригады скорой помощи

Поделиться

В медучреждениях Новокузнецка в конце апреля и начале мая наблюдается прирост количества пациентов с коронавирусом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). Об этом на своих страницах в социальных сетях сегодня, 4 мая, сообщил глава города Сергей Кузнецов.

Кузнецов уточнил, что в большинстве случаев в красные зоны больниц и поликлиник Новокузнецка приходят несовершеннолетние пациенты с признаками инфекционных заболеваний. Их за последние пять дней было 828. Среди взрослых горожан с аналогичными жалобами к врачам обратились 376 человек.

По данным мэра, за последние пять дней в службу скорой помощи Новокузнецка ежедневно поступает 469 вызовов. Еще неделю назад аналогичный показатель равнялся 395.

Как добавил мэр, по состоянию на утро 4 мая в Новокузнецке было развернуто 145 коек для больных ковидом. Из них заняты 110 (в том числе 38 человек госпитализированы за последние пять дней). На аппаратах ИВЛ находятся 10 пациентов.

Глава южной столицы Кузбасса также опубликовал сведения о количестве вакцинированных от коронавируса горожан. По данным на 3 мая, прививку поставили 241 357 человек (при численности населения Новокузнецка около 540 000 человек. — Прим. ред.), из которых 74 709 — люди старше 60 лет, 430 — подростки от 12 до 17 лет.

Как писал NGS42.RU, за последние сутки в Кузбассе впервые за долгое время выявили меньше 100 новых зараженных коронавирусом. Также мы рассказывали об уроках, которые региональные власти извлекли за время пандемии.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter