СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

В Омске врачи приняли экстренные роды у 42-летней женщины. Она не знала, что беременна

Женщина поступила с предварительным диагнозом «почечная колика»

Младенца отправили в перинатальный центр

Поделиться

Врачи приемного отделения БСМП № 1 Омска приняли роды у 42-летней женшины, которая не подозревала, что беременна, сообщают наши коллеги из NGS55.RU.

Как рассказали в региональном Министерстве здравоохранения, женщина поступила в больницу ночью по скорой с сильными болями в животе. Ей поставили предварительный диагноз «почечная колика». В ожидании заключения уролога, прямо в приемнике, у омички начались роды. Ее доставили в реанимационный зал, где она родила девочку. В ведомстве отметили, что мать была удивлена, поскольку всё происходящее стало для нее полной неожиданностью. Медики, принимавшие роды, рассказали, что у пациентки не было объемного живота, а боли, которые ее беспокоили, были схватками.

— К тому времени у нее уже произошло раскрытие матки, была видна головка ребенка, поэтому речи о том, чтобы везти ее в роддом, не было. Дежурная бригада приняла роды у нас в клинике. Наши врачи и медсестры к таким «нештатным ситуациям» привычны. Главное, что всё закончилось благополучно, мама и ребенок чувствуют себя хорошо, — рассказал врач-уролог Илья Аристархов.

В Минздраве добавили, что омичка не стояла на учете в женской консультации и в поликлинику по месту жительства не обращалась. Сама роженица объяснила, что на протяжении 9 месяцев проблем со здоровьем у нее не возникало. Она не догадывалась о беременности, поскольку думала, что ее регулярный цикл отсутствует из-за возраста. Кстати, этот ребенок у нее уже третий. Сейчас женщина находится в отделении гинекологии и готовится к выписке. Роды прошли без осложнений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость