20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Всё выше и выше: в Кузбассе за сутки более 450 человек заразились коронавирусом

Седьмая волна COVID-19 набирает обороты

ds

Больничные койки вновь наполняются пациентами на ИВЛ

Поделиться

Медики продолжают отмечать рекордные количества случаев выявления коронавируса в Кемеровской области. За минувшие сутки на больничные ушли 462 человека, не пережили заражение двое, более подробные данные сообщает в среду, 17 августа, пресс-служба Минздрава Кузбасса.

За 2,5 года пандемии в Кемеровской области выявляли 171 864 случая заражений, в том числе 462 сегодняшних. Выздоровели 166 474 пациента, из них 377 — за минувшие сутки. Лечение проходят 2839 жителей региона. Всего от коронавируса и его последствий умер 2551 человек, двое — за прошедший день.


Тенденция к росту числа заболевших сохраняется уже несколько недель: заболевали не более 15–25 пациентов в день, с августа ежесуточный прирост составляет от 40 до 80 зараженных. Например, накануне, было 417 подтвержденных случаев заболевания.

Помимо взрослых, активно болеют и дети, только за последний месяц вирус выявили у порядка 400 несовершеннолетних.

Ранее NGS42.RU сообщал, что в Кузбасс пришла седьмая волна коронавируса, министр здравоохранения Дмитрий Беглов призвал всех вакцинироваться.

Также мы рассказывали, какие штаммы коронавируса сейчас циркулируют в регионе. Оказалось, что это не только омикрон, хотя число заболевших этим штаммом также увеличилось за последнюю неделю.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter